Ama-te como ao Teu Próximo

Eu agradeço não por ter as cores que me rondam,

Agradeço pela visão que me permite vê-las.

Eu agradeço não por ter a companhia de tua pele,

Agradeço pelo tato que é dádiva de senti-la.

Agradeço não por ter os sabores que o mundo contém,

Mas sim, por ter o paladar que os distinguem.

Agradeço não pelos perfumes mais caros,

Mas sim, por ter um olfato que os dão razão de existência.

Jamais amaldiçôo ter de caminhar estas imensas milhas,

Apenas agradeço às pernas que me levam onde quero.