A ESTRELA E O COMETA
A ESTRELA E O COMETA
Em minha vida surgiu breve cometa
Do mesmo modo que veio, partiria
Com incrível pirotecnia no planeta
Clareando meu sorriso e o meu dia
Deixou um rastro incandescente
Alumiou tudo num breve repente
Levou-me às alturas com agitação
Um dilúvio cálido sem comparação
Chama, claridade, luz ofuscante
Que aos poucos foi se afastando
Viajando cortou o céu faiscante
Rasgando-me o peito e a mente
Senti uma punhalada e uma sutura
Mas sou a estrela que ainda fulgura
Vou estar aqui por muitos anos luz
Pois minha lucidez ilumina e seduz
Sou amiga fiel daquela esplêndida Lua
Trocamos confidências todas as noites
E você não foi o Sol, foi só um cometa
Lanhou meu coração com seus açoites
E parece até que foi há uma eternidade
Porém continuo tranquilamente estrela
Sem ter notícias tuas, apenas a saudade
A refletir as emoções de uma telenovela
Desaparecerei um dia em uma explosão
Posso até virar uma linda estrela cadente
Mas não extinguirei a ninguém sua ilusão!