Não há Deus Nem Pátria Nem Morte…

Que me possam de Ti separar

Não há nada

Que possa apagar

A forma estranha

Mas com demasiado sentido

A forma de Te Amar…

Pois tenho um Deus

Uma delineada Utopia

Os meus Ideais

Demasiados prolixos

Mas perante o que Tu és

Rasgo folhas milenares

Deito Tudo para o lixo

Ergo novos Deuses

Reescrevo inovadoras ideologias

Desde que me deixes sorver

A tua magia

Porque És Terra

És Berço

És o Sonho

És o Futuro

És a razão

Porque por Tudo Luto

E nunca hei-de deixar de Lutar

Levantando-me

Sempre

Depois de Tombar

Na razão

Tantas vezes dita

Concreta

E indefinida

Porque a minha Alma

Em Ti

Até as nossas Estrelas perecerem

Em Ti

Acredita…

Sim…

Não sei

Qual será o Nosso Destino

Qual a nossa sorte

Iremos sobreviver a tudo

Reflectida na frase imortal

Não há Deus Nem Pátria Nem Morte…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 20/03/2010
Código do texto: T2149129
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.