As Emoções…
São o meu baú secreto
Cheio de tesouros
Ainda e sempre por deslindar
Mas são também a minha Caixa de Pandora
Que depois de aberta
Tenho dela tudo esperar
O belo
O horrendo
Mas nunca a monotonia
Sorrisos
Lágrimas
Feitiçaria
Pura
E cristalina Magia
Um coração que bate
Por se sentir só
Uma alma que se embriaga
Com as cores
Que lhe aparecem
E ela
Não sabe o que fazer
Sendo a melhor solução
Ficar bem quieta
Não interferir
E esperar
Que as coisas
Se desenrolem
Possam acontecer
Numa visão disléxica
Duma realidade que é a minha
Mas tantas e tantas vezes
Não a sinto como meu património
Sinto-a como uma estranha
Tal como é estranho para mim
O prazer
Sem dor
Acho tal estúpido
Mas isso acontece
Vezes e vezes sem conta
Sendo que eu passarei uma Eternidade
A delapidar esse diamante de afectos
Tirar-lhe o que me magoa
E deixar
Aquilo que acho essencial
Pois fiz do amor
Da paz
Meu mais sagrado
E demencial
Ideal…