Quando se ama
Quando os sentimentos afloram e assumem a universalidade absoluta de uma alma,
Dizer Eu Te Amo já não basta.
Já não se cabe nas palavras os sentimentos,
Os segredos mais secretos são revelados,
Sentimentos desnudados
Nada mais existe de oculto ou escondido
A alma é exposta em versos
E o silêncio das solitárias horas preenchido, quando se ama.
Nada cala ou se cogita, nem um mal pode mais atingir o coração
Que absorto de tempo e espaço, não mais se aprisiona ou se confina
Nem se emudece
Só contempla, o universo em desalinho dos seres sem alma, sem calma
Sem amor, sem nada, quando se ama.