Inspiração epitelial
Por que complicar
Se o epitélio é apenas
A pele, que, suor expele.
Mas a inspiração exala
O amor que embala
Na macia carícia
De amorável fala
Em toda epiderme.
A embalar o falar
Do balanço a bailar
Nas ondas do amor
Do poema no mar
Do poeta a poetar
Na mais bela cor
A sua alegria e dor
De uma vida sem par.