LUA DOURADA
De estrelas, vestida,
Despontas no mar,
Vens toda exibida
Querendo te dar.
Teu raio luzido
Contrasta na bruma,
De flecha o cupido
Acerta mais uma.
E quando aproximas,
Os pares já dançam,
E cantam em rimas;
De amar não se cansam.
As ondas, de mãos,
Acertam os passos,
Repetem refrãos
Nos mesmos compassos.
E quanto mais brilhas
Mais beijos são dados,
Nos riscos das quilhas
Espelhos dourados.
Na manhã te vais
Rumo a outros mares,
Felizes demais
Também vão os pares.