Ora amor, ora paixão
Hoje é assim:
Metade de mim sou eu,
A outra metade é você.
Amanhã, não sei o quanto serei de mim,
Nem o quanto de você serei;
Mas, hoje, metade de mim é você,
Só a outra metade sou eu.
Deixa-me, pois, hoje,
Ao menos em descontínuo
A você me fazer chegar,
Pois, metade de mim é tristeza,
A outra metade é vagar.
Ao relembrar aqueles tempos,
De enamoramento e sedução,
Metade de mim é só saudade,
A outra metade, só paixão.
Já que o amor pra mim é tudo,
Devo confessar, contudo,
Que metade de mim é amor,
A outra metade... também!