PRETÉRITO

Teus olhos eram chamas na penumbra

A lua parecia vazia, mas o céu brilhava

Eu levitava aos toques teus – como pluma

E, em meu peito, dois corações pulsavam

Eu era nós na multidão

Abstinha-me de saber o próximo passo

Importava-me andar em teus braços

E perceber-me em tua direção

Eu não queria o norte

Eu só queria a sorte de ter-te

Nem ostentaria a posse

Bastar-me-ia acolher-te

Ivone Alves SOL