ROSA VERMELHA

E como presente,

Ganho uma rosa

vermelha.

Tenho com ela,prosa esperta.

Em cada pétala

Rubra,

O aroma do

brilho matinal.

E em cada pedaço seu,

Deixo um pedaço meu.

Corpo suado.

Amor percorrido

por entre meus dedos.

Despojo-a sobe um jarro,

Claro, límpido

De águas cristalinas.

Para que assim,

Ela me veja,

E que assim

Nos compreendemos

Ao longo das noites.

Mas a rosa não

Entende meu pranto.

Meu grito de socorro,

Meus joelhos calejados,piedade!

[imploro.

E com meu calor,

Na velocidade com que

Sonhei,o fiz matas-te

Rosa rubra e

Triste.

Mas nada disto eu vi,

Porque a luz que

Incidia no claro jarro

refratava sua imagem fraca.

Com isso toda minha

Falta de complacência

Deixou-te

Pálida,enrugada.

Agora que penso

Desprezar-te,

Percebo que

prendo–me a ti.

É uma linha tênua

Sem brilho,de aço.

De que me vale uma rosa sem vida?

[questiono-me].

A rosa que murcha

[morre.

A rosa

Murcha

Me arrasta.

Pelos dias

De uma Infinda

Inquietação.

Abro a terra

Com minhas unhas,

Estão cobertas

Em repleto sangue

E tristeza.

E nela enterro

Minha rosa vermelha.

A terra vermelha, morta

pelos fatos

De nossa história.

É minha lamúria

Que encontra o chão

E molha a terra de lembranças,

E abre novas trilhas.

E fecha o coração.

Das palavras em que

Traduziam você

Apenas,

Orgulho,cansaço

(da alma).

Seco a face em prantos,

Assim como seco

Fico por dentro.

Marcho para

Sorrisos desconhecidos,

Curvo o olhar para

Para a terra.

(escondo o pranto ainda insistente).

Observo a terra palpada

Onde jaz

Minha rosa vermelha.

Penso em ter ouvido teus gritos,

Mas eram apenas meus desejos.

(e agora é caminho sem volta).

Ao descansar

meu corpo

em meu leito,

Tal qual cama de pregos,

Desejo deitar-me

Em sono eterno

Para poder gozar-te

Uma ultima prosa.

Ó rubra rosa

Vermelha em meu sangue.

Sempre comigo estarás,

Nas minhas artérias

[Em nossas lembranças.

Bruno Lima
Enviado por Bruno Lima em 17/03/2010
Código do texto: T2143170
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.