O AMOR É O AR DO POETA!

No silêncio e na beleza das flores,

No vai-e-vem das ondas do mar,

Nos raios de sol do alvorecer,

Ou pouco antes do luar.

Nas coreografias das aves migratórias,

Lindas, ao entardecer,

Ou no canto da cambaxirra, bem cedinho.

Basta perceber!

O coração se purifica,

Conjugando o verbo amar.

E quando se ama de verdade,

Fica fácil, de amor falar.

O amor é uma força

Que me leva a cantar.

Pra mim, poeta, nada estranha,

Pois, é o meu próprio ar.

Jeronimo Madureira

16/03/2010.

*Inspirado na canção “Força Estranha” de Caetano Veloso, gravada por Roberto Carlos, pelo próprio Caetano e por vários outros artistas.