Um tanto visionário

Contemplei duas visões contrastantes,

Que se interligaram pela dessemelhança,

Que se atraíram por constituírem,

Opostos entre si.

Uma dessas visões, teve um caráter materialista marcante,

Enquanto a outra – marcadamente idealista –

Emergiu da interiorização, da abstração, da introversão,

Aos poucos tomando formas tão reais,

Tais quais aquelas encerradas pelo concretismo da visão inicial.

A visão de prédios, autos, rodovias

- Apesar de circundados pelos diversos matizes de verde de árvores -

Foi, em muito, menos impressiva e pulsante

Que a visão oferecida a meus olhos e mente

Pela beleza daquele instante fugaz,

Em que a tive diante de mim, em pensamento.

... A tua abstrata e translúcida presença dilatou-se,

Até tomar conta de toda a visão longitudinal que meus olhos

descerravam,

E, dali em diante, todo o teu ser me fiz contemplar,

Naquilo que se constituiu numa sublime experiência,

Pelo êxtase de sentir todo o teu corpo em mim.