O choro da núvem
Chora aquela núvem em tal pranto
Parecendo o trinar de uma guitarra
Será por amor ou um mero desencanto
Ouve-se como se fosse uma algazarra
Mas a nuvem é sempre passageira
Logo vindo o sol a desabrochar
Este rompendo o dia á sua maneira
Fazendo a nuvem deixar chorar
Então raiou o dia todo ensolarado
Dando-nos grandes laivos de alegria
Contagiando-nos com tanto agrado
E logo bem a noitinha há-de vir a lua
Inspiradora dos poetas e trazendo a harmonia
Fazendo-me sonhar que para sempre serei tua
Anabela Fernades