Poema 0778 - Desejos de um homem
Quero hoje, apenas mais um novo hoje de paz,
um pedaço da liberdade que desejo,
ouvir alguns sins e nenhum não,
ganhar o abraço daquele inimigo, vê-lo sorrir.
Amar, preciso ser amor de alguém,
amante, namorado, amigo, companheiro,
quero mesmo é ser notado, esperado,
saber que à noite volto para um lugar meu.
Poderia pedir mais, gritar aos deuses,
de nada adiantaria se não estou vivo,
se ninguém nota quando atravesso a sua frente,
ou escutam as mentiras que a noite traz meus delírios.
Quero um deus somente um, meu,
que do pó me faça um homem de grandes verdades,
que eu tenha tudo que meus sentimentos desejam
e do nada consiga ler o coração d'outros pecadores.
Não quero ser a voz que liberta, que eu seja livre para voar,
que a terra não seja varrida pelos nossos pecados,
e depois da noite, venha o sol, o dia, a tarde e a paz,
até que a humildade impregne as almas destes homens.
11/08/2006