A Borboleta
Vi um cravo apaixonado,
Num jardim de belas flores,
Aguardando a borboleta,
Deslumbrado com suas cores.
Mas a rosa enciumada,
Temendo perder seu grande amor,
Cravou sem dó e piedade,
Seus espinhos na borboleta multicor.
O cravo triste e amargurado,
Ferido e aflito com muita dor,
Carregou nos seus braços a sua amada,
A borboleta colorida que tanto amou.