Construindo um Castelo…
Que não é grande coisa
Mas que por ser feito
De uma mistura entre grandiosos sonhos
E a clarividência de uma realidade
Ele é belo, e será belo…
Dando força para o erguer…
Construindo um Castelo…
Num local secreto
Mas à vista de toda a gente
Inacessível a quem o queira destruir
Acessível a quem o queira partilhar
Por isso tive que o construir algures
Na fronteira que separa
A terra do mar…
Feito pedra a pedra
Com pedacinhos
Do que sou
E daquilo que gosto
Ou gostava de encontrar nas pessoas
Com um bocado de tudo
Menos da tristeza
Para que a minha permanência nele
Seja uma alegria
E não algo que me doa…
Porque Um Dia…
Um Dia
No Dia dos Dias
Me hei-de para lá mudar
E não passar a vida
Entre o aqui
E o lá
Numa viagem
Que é da raras coisas
Que me podem cansar
O Castelo é meu
É Teu
Onde noutro Dia dos Dias
Estarás comigo
Em permanência
Sem que eu tema
Que te possas afastar…
Construindo um Castelo…