A TRISTEZA DO AMOR

Fico triste, fico em silêncio,

Tristeza de muito desamor,

Estou cheio de mágoas e de dor,

Pareço mais um canário,

Cantando um som mortuário,

Ficando cheio de pavor.

Tristeza vil e contagiante,

Que passou a me acometer,

Tirando de dentro do amante,

A vontade de vencer,

Causando desespero e medo,

Afastando um grande amor,

Amor real ou arremedo,

Arremedo com grande dor.

A tristeza do amor é quando acaba,

Grande ilusão chega a pairar,

Parece até que o mundo desaba,

Sobre os amantes a pensar,

Então a vida se encarrega,

De transformar tudo em raiva,

E o poeta sempre alega,

Que transforma tudo em rima,

Ah! Mas essa é sua sina.