Amores passados não movem carinho

Ainda que tenha sido intenso

Amar para jamais deixar morrer

Aquele amor do fim infenso

Com juras de nunca se esquecer

Mas se se perde em caminho estranho

Nunca mais será o de antanho

Seria jogar flores em canteiro

Nada o prenderá em novas cores

Só semente o faz feliz em cativeiro

Nada resgatará em passadas dores

Se lacrado aquele escaninho

Não arrancará dele novo carinho

O que é terno, só se fará eterno

Se com ele se mantiver presente

Se buscar em campo externo

Jamais o verá frente a frente

Amor para valer é definição

Nunca o imagine como uma opção

E se nunca existir o deixar jamais

Se a vida desmente o amor perene

Ame seu amor com tudo que for capaz

Ainda que com ele sorria, que com ele pene

Faça uma galeria, do seu amor sem senão

Com o acervo de ternura, e nada será em vão

Roberto Chaim
Enviado por Roberto Chaim em 14/03/2010
Reeditado em 14/03/2010
Código do texto: T2137734
Classificação de conteúdo: seguro