O AMOR E A FLOR

O AMOR E A FLOR

Marcial Salaverry

A flor rima com o amor,

que rima com cor,

que rima com ardor,

e com beija-flor.

E quem beija a flor,

o faz com amor,

que se for vivido com ardor,

à vida dará cor...

Que rima com natureza,

que rima com grandeza ,

que rima com riqueza

e tem da flor a beleza...

Da flor, a beleza,

é a verdadeira riqueza da Natureza,

que dá grandeza

à nossa natureza...

Que rima com poesia,

que rima com alegria,

que rima com magia.

e do feitiço da flor, tem a feitiçaria...

Da flor a feitiçaria,

com sua magia,

dá mais alegria à poesia..

Tudo rima com flor,

e na majestade do compor,

o poeta se torna mensageiro-do-amor.

O poeta, sendo mensageiro do amor,

usa a beleza da flor

para sua poesia compor...