Um sempre de ti
És tu! A parte rouca
Desta voz que ecoa
Em meus tímpanos
Vindas de lábios trêmulos
A soar com o vento
Nas madrugadas de insônia
És tu! O passo contido
Nas danças deste baile
Por horas afins!
Em meu caminho desnudo
De possíveis atalhos
Um provável embalo
Meu passo ao som de um clarim
És tu! A gota oceânica
Em meu sertão febril
Minha prata ao ver a lua
Meu conforto, meu calor,
Em noites de frio, de acaso, de vazio.
...........” Catarino Salvador “.