DIA DA MULHER
Queria homenagear a mulher
Uma homenagem com novidade
Que mostrasse toda a realidade
Deste tão completo e meigo ser.
Não queria ser repetitivo
Não falar da esposa e companheira
Da jovem inocente e faceira
Queria achar novos adjetivos.
Ah, sinceramente eu queria um tema
Que não falasse apenas de flores
Que também realçasse as cores
Criar novidades num poema.
Eu queria. Ah, meu Deus como eu queria.
Falar de virtudes e o que mais ocorrer
Mas não se pode poetar sobre a mulher
Uma vez que ela já é pura poesia.