O VOO do CONDOR

" A Gaivota...

espionando o Condor "! ( Kalena )

Um condor muito pequenino ,

No chão seco e duro ...

Ensaiava os seus primeiros voos

Eu o observava, com admiração

e, nem meus olhos piscavam...

Observou , além do primeiro canteiro ,

Um belo arbusto , cujo galho se agitava...

Esvoaçando , ligeiro , alí ele pousou ...

Eu também olhei ... acompanhei o seu esforço...

num gesto involuntário quase o ajudei ...

em tempo , parei... parei...

O arbusto vergou e , no susto ,

Outro ramo o condor logo encontrou .

Não o abandonei...alí fiquei.

Uma árvore bem forte , buscou, depressa .

Foi nos ramos de uma mangueira , mas .. .

ele não gostou e se arremessou numa palmeira ,

uma alta e gentil palmeira ...

Acompanho... de lá ,

ele mede a altura.

E vê de onde ele partiu .

Ainda vê planuras ... não está contente ,

E de lá ele partiu...subiu, subiu... , quase sumiu...

Mas, que outro abrigo procurava ?

em qual galho sua asa ,

ousadamente se expandiria ?

Os ventos e os ecos me susuurraram...

Ele procura os Andes !

E aí ele ficou ...

ficou nos altos montes e ,

no chão ele nunca mais desceu: só quis os horizontes...

... e eu ? Eu ???

Ele só se importava com as altas serras.

A amplidão dos ceus ... os ventos frios , mornos ou quentes

E de mim ele se esqueceu...

...mesmo assim, continuei a olhar para o alto,

compreendi que o condor voou procurando a ,

imensidão do espaço e lá nos montes , para.

O talento do condor voa , em nobre atividade...

Procurando a ciência , a sua verdade...

Eu , ainda olho atenta para o alto...

só vejo o finito , mas ...

procuro ansiosamente o infinito. Não vejo condor e penso :

Ele está voando , voando , cumprindo o destino , o

destino que Deus lhe mandou !!!

***************** :::::::::::::::::

Kalena : ofereço esse poema a uma pessoa . Talvez ela saiba quem é ... vai só depender da sua argúcia . Mar. 2010.

???? O CONDOR é uma grande ave de rapina que habita continente americano, principalmente nos Andes , onde encontramos o EDELVAIS ( é uma flor e eu aportuguesei o nome para melhor entendimento ) . Dentre as aves é a que voa em maior altura . Eu, particularmente é o símbolo do espírito humano.

:::::::::::::::::(Ka)

kalena
Enviado por kalena em 11/03/2010
Código do texto: T2133450
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.