PASSIDÃO ( PAZ +SOLIDÃO)

Neste momento em que tu dormes no teu leito,

E que tua alma voa livre n'outro mundo,

Eu acordado imagino a tua imagem,

Envolvida neste sono tão profundo.

Meu pensamento voa alto e vai tão longe,

E no regresso traz para mim mil esperanças,

Aliviano assim a dor intensa que me tortura,

Me adormecendo em paz, como uma criança.

E como tudo também dorme nesta hora,

E a alva neve se desfaz na escuridão,

O meu amor que é tão forte voa alto,

E com tal força chega até teu coração.