Poema Para Uma Menina!

Causa-me graça e encantamento

Ver-te em devaneios, olhar longe,

Fitando o futuro e o firmamento

A procura de um novo horizonte.

Chega a me causar contentamento.

Mais que isso, uma certa alegria,

Quando o teu olhar te descortina

Perdida em pesadelos e pensamentos.

Estranhos são teus movimentos

Frios pedindo carinho e acalanto;

As trilhas tortuosas e teus tormentos

Poluindo tua avenida e o teu canto.

Parece que sente ódio pela vida

Que vive afundada em prantos

Perdida na mais longínqua ilha

Repleta de urtigas e acantos.

Que vive mergulhada em melancolia

Em mares de lágrimas ou oceanos...

Uma embarcação embalada pela ventania

A procura de um norte ou um recanto

A espera de uma estrela como guia

Para se libertar das névoas e dúvidas

De mais uma noite silenciosa e comprida

Um tanto tenebrosa, triste e escura...

Deixe disso, mortal criatura!

Abaixe tuas armar e armaduras!

Dê e deixe se dar carinho e alento.

Que a nau singre os caminhos de vento

Desde que a brisa do amor adentre

Tuas entranhas, poros e virilha

Percorrendo tua vagina e teu ventre

Violando tua santidade satânica

Tua alma agigantada e mecânica

Teu espelho maior e teu prisma.

Liberte os caracóis dos teus cabelos!

Que eles caiam felizes em tuas omoplatas.

Olha, menina aborrecida e um tanto chata,

Na verdade acho que o que sente é medo.

Medo de fantasma-de-si-mesmo

De tudo que lhe é liquido ou espelho...

Sabia que o desamor machuca e maltrata?

Que o sol não toca onde se tem tapume?

Que amarga tem a vida quem destila azedume?

Que amar alguém derruba muros e muralhas?

Faça limpeza em tuas retinas

Abra as janelas e portas da tua casa.

Que o amor faça em ti acampamento e moradia

Para que brote uma rosa da esperança

Ao lado de sua cama no amanhecer

De cada dia.

Olhe aqui, menina aborrecida,

E um tanto sacana...

Troque suas máscaras e fantasias

Deixe lilases acender aquela chama

Nem todo mundo que te agrada te ama.

Nem toda mão que te sorrir é inimiga.

Gil Ferrys
Enviado por Gil Ferrys em 09/03/2010
Código do texto: T2129524