Coração de cristal

Coração de Cristal

Sinto tua frieza transparente

Deitado em meu peito levemente

Enfeitas com delizadeza

O centro de dourada corrente.

Sinto a dureza de tua pedra

Preso ao dourado metal

Sem brilho, solitário,

Sol esplendoroso, real imaginário.

O artista deu-te forma precisa

Em ti colocou intensa emoção

Em meu peito de forma restrita

Representas meu pobre coração.

Tenho no peito algo transparente,

Frio e duro, fosco, preso na corrente,

Feito de pedra, como no presente

Meu coração já nãos ente.

Já não possui a leveza do cristal

Tão machucado e cheio de arranhões

Vive preso na corrente, pois os ladrões

Deram-lhe tantos puxões...

E eu tão distraída, ressentida

Deixei meu coração se ferir

Se arranhar, preso numa gaiola de metal

Já não consegue se soltar.

Pobre coração de cristal

Preso em uma corrente dourada

Atado em seu engaste de metal

Luta pela liberdade tão sonhada.

Em meu peito o cristal se quebrou,

Restou apenas o pulsar da verdade

Da emoção vivida com integridade

Quando nossa relação se acabou.

Sem corrente presa ao peito

O coração foi ao chão

Em meu momento de solidão

Creio não ter mais jeito.

Este pobre coração ferido no cristal,

Partido, destruído,

Como jóia quebrada

É nossa união dilacerada.

Trago no peito um novo coração

Nem de pedra, nem de cristal

Livre, sem amarras,

Brilhante, leve cheio de beleza.

Transparente,cristalino,

Reflexo diamantino.

Pulsação de ser sempre divino

Eterno, indestrutível, infinito

Centro do meu ser espiritual.