Mulheres

Elas fazem parte da paisagem

Por isso nunca as vi como algo diferenciado

São o quotidiano, a surpresa e a beleza.

Umas assustadas, outras guerreiras

As brejeiras, as que são batalhadoras

As folgadas, muitas amarguradas.

As que riem á toa, as que não sorriem

Aquelas de bem com o mundo

As que reclamam de tudo

As que amam e são amadas

As infelizes e relegadas

Mães, filhas, irmãs, avós, tias, amigas

As doces e ternas e as agressivas

São um emaranhado, um laço embrulhado

Deste pacote chamado vida.

Mulher faz parte de todos os cantos

Do começo, meio e fim

Em todos os lugares com tantas peculiaridades.

De tão mulheres acabam sendo parecidas

Em suas diferenças, nas suas crenças

No modo de andar, de estender a mão

De olhar, falar, agir com o coração.

E não é por ser mulher que falo assim,

É que nunca dei conta que sendo mulher

Haveria tantas iguais a mim.

E como num jogo sem vencedor

Mulheres de todos as tribos

Sem raça nem cor são elas que reinam

Com todo o esplendor, ontem, hoje e amanhã.

Paula Castanheira
Enviado por Paula Castanheira em 08/03/2010
Reeditado em 08/03/2010
Código do texto: T2127327