"Femme"
"...Imagem e semelhança da criação,
Inspiração divina.
Ante a sua beleza me calo,
Brilho raro que ofusca a minha visão.
Perfume, colorido, natureza,
Coração.
Primavera materializada,
Amante,
Amada.
Em todos os aspectos mostra que Deus é feminino.
Um sol sorriso no rosto,
Mostra que de vocês não somos nem o esboço,
Quiçá um osso.
Costela,
é piada.
Acredito que não foi feita do barro e sim da poeira do cosmo,
Partículas concentradas de energia feminina,
Misteriosa esfinge,
Mulher, Menina.
Tão especial que tudo no mundo foi feito pra ela,
E por ela é sustentado.
Quando se movimenta até o própio tempo se mantem parado,
As flores bailam ao sabor do vento disputando atenção quando ela passa.
Mas nada é tão belo.
Ela é o círculo,
O elo.
Encanta,
Seduz.
E foi criada quando foi dito,
Que haja Luz!
Desde então nos ilumina com a sua existência..."
("Femme", by Carlos Venttura)
Uma singela homenagem a todas as Mulheres pela passagem do seu dia 8 de Março.