AMOR SERTANEJO

Na roça tem espantalho

Cuidando da plantação

A noite tem o orvalho

Caindo em profusão.

Com sua mão calejada

Mano pega da viola

E a modinha ensaiada

Da sua voz desenrola.

Tem atrás da orelha o pito

E na caneca o café

E rabanando um mosquito

Seu cavalo pangaré.

A Morena bem faceira

Pr’a bem perto se achegando

Como é coisa costumeira

Mano velho vai beijando

Livrando-se da viola

Pega a moça pela mão

No capim com ela rola

Para outra ocupação.

O espantalho dormindo.

O pangaré se coçando.

Sob o orvalho caindo,

Mano e Morena se amando!