Gato
Não queiras me possuir
apenas, apaixone-se por mim,
e, serei feliz enquanto for,
e, responderei feliz
enquanto durar...
Sou um velho gato
às vezes, perco o sono.
Só não consigo como
ser igual...
Minha rua é a liberdade,
minha dor,é o meu limite.
Mas, minha paixão
mora nesta cidade...
Tudo tem limite
menos o amor.
Tudo tem som
tem vibração
e, tem cor,
menos a saudade.
Sou gato esperto,
de cima do meu telhado
solitário, observo
o movimento do rato.
Sigo meus passos.
Ás vezes-morro acima,
ás vezes- mato!
Portanto,
não queiras me induzir
a ser o pecado seu.
Apenas, te contentes
com o vício do meu amor...
Álvaro Francisco Frazão