Gemidos

Faltaram-me pernas

Para alcançar a

Flor no galho.

Podia vê-la,

Sentir o seu perfume,

Mas faltaram pernas

Para alcançar sua

Cor impune;

Que escraviza

e entorpece

Com seu lume.

Faltaram pernas

Para alcançar a flor

Mais bela,

Que vicejava lá no alto

Em brilho inculpe.

Faltaram pernas

Para tocar nas orlas dela,

Que ignora-me

Para que um toque

Não a insulte.

Faltaram pernas

No desespero

Dos meus saltos

Sobraram lágrimas

No meu lúgubre Gemido.

Jairo Borges
Enviado por Jairo Borges em 07/03/2010
Código do texto: T2124444
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.