Audição

Digo flores sobre ti...

Ouço espinhos.

Digo belos raios de sol...

Ouço trovões e chuva.

Digo a brisa do mar...

Ouço, de ti, ventanias.

Tu me dizes água.

Eu, de ti, ouço vinho.

Pronuncias fumaça.

Meus ouvidos só ouvem

o mais puro ar fresco

Pois és pura como o ar que respiro,

Como a água que bebo,

Como o vento que me refresca,

Como a chuva que rega as flores,

Como o sol que ilumina o nosso amor.

Por que, tudo que disserdes a mim,

Mesmo que, amargas palavras,

Elas se farão doces

Como o mais puro mel.

Para adoçar cada vez mais

esse sentimento que nos rodeia.

Tu me insultas e, o que me envolve,

é melodia!

Uma sinfonia me faz dançar.

Me falha a audição se não é você quem fala.

Sou mudo, se não é pra você que digo:

Eu te amo!

Edson Borges Vicente (20/08/2001)