a morte
depois da vida
a morte prossegue
com vida
bem viva
dando vida
à vida
a morte
: nosso maior deus
nossa fé desconfiada
nosso medo do adeus
ela vive
num fundo de olho
num canto de olho
como paisagem imantada
como tempero
como fábrica de amor
como sussurro de mulher-gato
arranha
a morte arranha
a morte arranha a vida
deixando marcas profundas
no curso dos pequenos fins...
e a mulher-gato respira.