DEUSA NUA

Antes do sonho, o sono

Antes da lágrima, o choro

Antes da rima, o verso

Antes da dor, o corte

Antes do gosto, o beijo

Antes do prêmio, a sorte

Antes do pão, o queijo

Antes da saudade, a lembrança

Depois da vida, a morte

depois de pente, a trança

Depois do sol, a chuva

Depois do vento, a brisa

Antes do vinho, a uva

depois da guerra, o corpo

depois da porta, a rua

Ando no caminho torto

Procuro a imagem tua

Neste sonho solto, arezo

Sonho com a deusa nua

Onde eu me sinto preso

E solto como a lua.

Luís Pereira
Enviado por Luís Pereira em 05/03/2010
Código do texto: T2121716