MULHER

Misteriosa e indecifrável

Como a luz do amanhecer,

Esconde além das retinas

As mágoas a esquecer!

Vestida de luz, Mulher

Ilumina este mundo sombrio

Trilhando os caminhos da Luz

Repleta de brilho, seduz...

Não temer aos tantos "nãos"

Que a vida possa lhe dar

No ventre, um filho gerar

E ninar sonhos nas mãos!

.Adormece a dor em silêncio

Todo o mal que lhe acometer

Cuidadosa com os seus frutos

Por eles é seu viver!

Transforma em doces palavras,

O que na boca é amargo

E mesmo a quem lhe fere,

Consegue fazer um afago!

Demonstra no calor dos abraços,

Todo seu charme de menina

Que o passado carrega nos braços

E que ao mundo inteiro fascina!

Que colhas da vida, Mulher,

Todas as flores do mundo!

Que plantes nos corações,

Sementes de amor profundo!

Que grites ao mundo o que quer...

Mas resguardes em teu coração,

Teus mistérios de Mulher!

Helena Grecco

05.03.2010

***Minha homenagem a todas as mulheres que são a essência do Universo. Parabéns pelo DIA DA MULHER.

**Texto reeditado com algumas adaptações.