Lenda

soneto

Teu espelho: retrato em meu sono

no confronto enfraquecido do meu tempo.

Fere o peito a fria flor desse abandono

que comanda a emoção e o pensamento.

Que refaz no coração toda ferida

num silêncio de canções e de lembranças.

Uma essência que ensopou a nossa vida

estendida sob o sol , toda esperança.

Quanto mais próximo o sonho, mais é lenda

que se atrela à realidade, frágil prenda.

É saudade que se achega - é o vento.

Como flores murchas, secas, vagam tristes

não há terno coração que não se renda

ao portal do amor e dor do esquecimento.

Marilia Abduani

Marilia Abduani
Enviado por Marilia Abduani em 03/03/2010
Código do texto: T2117683