DUAS PARTES DE UM MESMO AMOR (Republicação)
Uma parte de mim quer ser eterna;
Outra parte pede todos os dias para não nascer;
Tem a que se sente livre mesmo dentro de uma caverna;
Tem outra que atribui à liberdade a opção de lhe prender!
Uma parte de mim quer ser irracional;
Outra parte viaja em busca das fontes da sabedoria;
Tem uma que se acha civilizada ao se sentir animal;
Tem outra que sufoca seus instintos e subverte toda euforia!
Uma parte de mim se arma para a guerra;
Outra parte prefere detonar uma bandeira branca;
Tem aquela que jamais finaliza tudo que começa;
Tem outra que nunca desiste enquanto não alcança!
Uma parte de mim consegue perdoar;
Outra parte executa sumariamente seus rumos incertos;
Tem aquela que esquece dos freios nas estradas do amar;
Tem outra que entende por inúteis todos os afetos!
Uma parte de mim tem a bravura dos valentes;
Outra parte tem a timidez dos principiantes;
Tem uma que nada enxerga mesmo ampliando suas lentes;
Tem outra que percebe cada detalhe de seus mínimos instantes!
Só existe um mágico momento em que se entendem as partes;
Um momento em que meus lados em guerra se querem tanto bem;
Em verdade prevalece um só caminho em ambas as faces;
Porque uma parte de mim te ama e a outra parte...também!!!
***************************************************
Esse poema está também publicado no youtube em forma de vídeo e pode ser acessado através da URL:
http://www.youtube.com/watch?v=9uK2qH-uMYc
Caso haja dificuldade de acesso, basta digitar na busca do site: Poeta Reinaldo Ribeiro Duas partes de um mesmo amor.