Retrato

Eu nao tinha este rosto de hoje

assim calmo, assim triste, assim magro,

quase esquecido,quase ancião,

nem esses olhos vazios,nem o lábio amargo.

Eu nao tinha estas mãos sem força

tão paradas e frias e mortas; tremulas

como alguém medroso.

Eu nao tinha esse coraçao que nem se mostra.

Eu nao dei por esta mudança,

aconteceu de repente, sem perceber me vi assim:

Tao simples, tao incerto, tao fácil de se enganar.

- Em que espelho ficou perdida minha face?

- Em que noite perdi meus suspiros?

- Em que olhos deixei meus olhares?