Um Amor único
E eu sonhei
Um sonho assustador
Que tinhas partido
E acordei então
Reparando que tinha sido eu
E não tu
E senti-me perdido…
Perdido no meio de palavras complicadas
Nas quais tinha afiançado e jurado o meu afecto
Descobrindo
Que nunca desapareceste
Que exististe
Existes
Existirás
(se calhar tarde demais…)
E também que as palavras mais eficazes
Mais assertivas
São por vezes as mais simples…
Pois se elas estão presentes
No Grande Palco da Vida
Onde eu tantas vezes costumo errar
Elas são para as vermos
E sobretudo para as usar…
Na razão objectiva
E por vezes escondida
De haver um tempo para tudo
Um tempo para morrer
Um tempo
Para voltar a nascer
Um tempo de sabermos
Duma vez por todas
Que há na vida
Um amor
Único
Um amor que fica
Esse amor para mim És Tu
Um amor só por si Eterno
Que me afasta das trevas
E conduz
Até à Luz…