Curso de Teoria Geral do Amor
*Curso de Teoria Geral do Amor
Aos berros eu
silencio o amor
que arde,
fazendo-o paciente,
pois é assim
que se ama:
com silêncio.
O silêncio
endoida o tempo,
faz o ar
andar em círculos,
faz os dons naturais
se atiçarem
num exercício
belo e cativante.
O silêncio cria
e faz o amor,
porque o amor não
fala, não diz,
não respira, não ri,
não bate o pé.
O amor existe,
e o silêncio,
tábua raza do cérebro,
o observa.
Sem silêncio
não haveria amor,
nem olhos espiões,
nem mãos-plumas-remédio,
nem o segundo pensamento
antes do ato,
nem o sorriso,
nem a música,
nem a explosão
que é amar.
Bugarim