"Amor"
Quem pode viver sem amor?
O amor enfraquece a carne,
Faz vibrar os nervos! O amor
Fortalece a alma, por amor
Vive-se intensa jornada.
O amor faz esquecer intensa dor,
Resgata distantes lembranças.
Que vida tem quem não tem amor?
Sozinho no mundo não vive!
E mero mito ilusório a crença
Do solitário em ser só.
Amor! Sentimento que tudo
Suporta, incondicional em sua
Ciência, amor, mesmo em sua falta
Faz-se presente para que em
Nossas securas não vêm a
Desfalecer por falta de amor.
Amor, semelhante à fé, em seu
Firme fundamento se alcança
Sem o ver, seus frutos colhe-se
Sem importar a aridez do solo
O qual enraizado esta sua raiz.