AMOR AGONIADO. ( LICIA FALCÃO )

sol pela Terra se apaixonou.

A Lua e as Estrelas aprovaram.

E numa grande festa pensaram.

A Lua, até um lindo poema musicou.

*

Ah! O Mar ficou enciumado.

Às nuvens, às rochas e ao vento.

Pediu para ser ajudado.

A conseguir realizar seu intento.

*

O Mar amargo e apaixonado.

O coração da Terra queria balançar.

As rochas então se fenderam,

E fortes terremotos se formaram.

*

O vento e as nuvens se empolgaram.

Resolveram também entrar em ação.

Procelas, enchentes, nevasca provocaram.

Furacões, maremotos, devastação.

*

Do Sol, a desmedida paixão.

A fúria do Mar tomado de ciúmes.

Tem contristado da Terra o coração.

E transformado em infortúnio o seu perfume.

*

Licia Falcão Rodrigues da Silva.

Licia Falcão
Enviado por Licia Falcão em 01/03/2010
Código do texto: T2114960
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.