POUCO E TANTO

Sou o abecê

e você completa o abecedário.

Juntos, formamos as palavras.

Sou o um, dois, três

e você, mais seis cardinais.

Agrupados por casas, infinitos numerais...

Sou primeira, segunda e terceira

e você a sequência toda

Começo e sem fim da fileira.

Sou as cores primárias

e você o restante do círculo cromático.

Arco-íris, mistura dos nossos pigmentos.

Sou apenas os centavos

e você, as notas do numerário.

Sou a cara e você o contrário.

Sou a terra

e você outros três elementos

que dão vida a ela.

Sou pouco

com você sou tudo

e nada mais posso dizer

pois é tanto!

Janete do Carmo
Enviado por Janete do Carmo em 01/03/2010
Código do texto: T2113423