IDEAL
IDEAL
“ Aquela, que eu adoro,
não é feita de lírios
e de rosas purpurinas...”
Antero de Quental
Se não vês em mim
a esbeltez,
as formas lânguidas
da vetusta Vênus...
Se em mim não sentes
nem a pureza dos lírios
ou das flores, a beleza...
Se nem atinas a dar nome
a esta visão
que tens de mim,
na solidão da tua alma...
É porque, no teu ideal,
amas a mulher que sou...
Impalpável sonho?
Talvez!
mas que, nos teus braços eu seja,
dos teus desejos,
a forma mais do que perfeita...