Uma Rosa para Ti
UMA ROSA PARA TI
Oferto-te esta rosa singela:
só uma imagem no papel
da cor dos teus lábios de mel
que tanto me levaram ao céu
-para o paraíso uma janela-
Não podes guarda-la,eu sei
no pote com outras tantas,
qual as lembranças santas
com que tanto me encantas
e que eu jamais esquecerei.
Não podes aspirar seu olor,
não podes sentir sua textura,
mas podes sentir a candura
de minh'alma simples, pura
que por ti tem apenas amor.