As Estrelas não mentem…
Não é costume mentirem
Numa verdade oculta
Dum segredo bem guardado
Milenar
Mas tantas vezes intraduzível
No sorriso que me fazes
Com o qual eu sonho
Mas questiono
Se tal será possível…
E as suas palavras estão escritas no céu
Da noite de quem ama, ou quem aspira amar
Numa luz bela, mas tão bela
Na qual quando visível
Até parece difícil de acreditar…
Pois vieste em flor
Nos idos de Março
Trazendo no teu colo a eternidade
E um escondido amor
Que misturava prazer
E algum sofrimento
Que trazia dor
Lágrimas
E o tal sorriso
Que trazia promessas de quereres ficar
Embora eu duvidasse desse tipo de estabilidade
Pretendida por Ti
Mas mais sonhada
Do que propriamente realizada
Vieste em flor
Estiveste apenas um perene segundo
Que durou esse tempo
Mas que pareceu durar o Dia dos Dias
Todo o Tempo do Mundo
E nunca foste como ali tão bela
As tuas palavras ditas com ternura
Ficarão para sempre
Simplesmente
Porque
Não mentem as Estrelas…