És menina, moça e mulher

És menina,

Por tua pele meiga, voz afônica e macia

Por tua semelhança a neve, a brisa,

ao mar e ao vento forte

És linda menina-moça,

Por tua segurança firme

Cabelos crespos e longos

Por teu corpo esculpido perfeitamente

Tuas mãos leves e com jeito de adulta

Por tua semelhança às flores,

ao orvalho e ao mesmo tempo ao fogo

És linda menina-mulher,

Por tua glória no altar

Teu amor ao teu lar

Pela transformação dos teus seios

Pelo desenvolvimento de tua barriga

És linda mulher gestante,

Quando carregas em teu ventre um filho

E aos poucos te assemelhas a mãe de Jesus

És linda menina, moça, mulher...Mãe

És linda quando chegas me beija e me amas

És linda na rua

És linda sob o sol

És linda na cama

És linda pelos teus carinhos

Pelas curvas que conheço do teu corpo

És linda vestida de chita ou de seda

És linda camponesa e és linda rainhas

És linda por tudo que somos um para o outro

E pelo que somos para nossas filhas

És linda mãe e esposa

És linda esposa e amante.

Luís Pereira
Enviado por Luís Pereira em 27/02/2010
Código do texto: T2110114