Árvore Viçosa

Árvore viçosa.

Frondosa árvore

De flores rosa,

De caule longo

E altaneira copa.

Teu belo caule

Ao amor exorta;

Por tuas flores

Meu olhar entorta.

Árvore viçosa.

Frondosa árvore

De dourada copa,

De frutos maduros

E seiva deliciosa.

Teus doces frutos

Meus lábios desejam,

Tua dourada copa

Minhas mãos almejam.

Árvore viçosa.

Frondosa árvore

De seiva deliciosa,

De longos ramos

E raízes poderosas.

Enredado em teus ramos

Consolidarei meus planos,

De sorver “dioturnamente”,

Tua seiva saborosa.

Árvore viçosa...

Frondosa árvore

de raízes poderosas,

Absorventes

Como os olhos de

Minha menina,

Extraias de mim

O que te for de proveito;

Lançando tuas raízes,profundo,

Em meu peito.

Fevereiro de 98

Jairo Borges
Enviado por Jairo Borges em 26/02/2010
Código do texto: T2109217
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.