A MAIOR VERDADE DO UNIVERSO

O céu não passa de um minúsculo ponto

Todos os mares do planeta são apenas uma gota

Raios e trovões são desprezíveis e tímidas faíscas

Tempestades e tufões são mero e frágil hálito

Cadeias montanhosas e cordilheiras não passam de grão

Florestas e matas são menores que o menor dos ramos

Desertos continentais são apenas modestos lotes

Incêndios indomáveis em verdade são centelhas

Assombrosas avalanches são um cisco inofensivo

Abismos e penhascos são menores que um passo

Grandes terremotos simplesmente são soluços

Fortunas incalculáveis são miseras dracmas

Doenças incuráveis são singelos delírios febris

Impérios poderosos são vencíveis castelos de cartas

Espetáculos sinfônicos se equivalem a uma nota perdida

Ondas de choque são a simples chama de uma vela

A fúria do vulcão consiste em flácido folguedo

E todos os amores já amados e somados são insignes miragens!

Pois todas as cenas espetaculares já foram suplantadas

Todas as grandiosidades visíveis e invisíveis se apequenaram

E todos os comparativos perderam o direito à comparação...

Desde quando eu conheci a maior de todas as verdades do universo:

O meu amor por ti!

*****************************************************

Esse poema está também publicado no youtube em forma de vídeo e pode ser acessado através da URL:

http://www.youtube.com/watch?v=iripUsYc7sY

Caso haja dificuldade de acesso, basta digitar na busca do site: Poeta Reinaldo Ribeiro A maior verdade do universo.

Reinaldo Ribeiro
Enviado por Reinaldo Ribeiro em 26/02/2010
Código do texto: T2108880
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.