FIM DE CASO

Um afago fugidio marcou nosso encontro,

Naquela tarde quente de setembro,

As cigarras cantavam em algazarra,

E a praça inteira, fervilhando estava,

Para fugir da aglomeração,

Fomos andando em outra direção.

A banda tocava um dobrado conhecido,

Na cadência da música, quase marchamos,

Fomos ao encontro do banco,

Branco,

Onde sempre havíamos sentado.

É o seguinte, disseste

(Senti neste momento o chão fugir,)

Terminemos tudo por aqui,

Sou muito jovem, não serves para mim.

Cego de ódio abandonei a praça,

E jurei ali mesmo em pensamento,

Afastar de mim o sofrimento,

Não mais amando, como amei a ti.

Para F.B.