EU CONHEÇO o SONHO da MULHER

O amor é um anjo despudorado e livre

tão selvagem na busca

que é sua cólera ser mulher

Se alguma notícia revela que vive

no sonho aquela que me há de vir

eu conheço o abismo pela alma

- sondo na rua o quanto da esperança

permanece carne

e como o fogo depende menos do combustível

Por mais urbana seja a noite

há sempre uma coruja apesar da gíria,

por mais que a modernidade

controle a ousadia

eu nada seria

sem o risco de amar a rainha

na tenda guardada

pelos assassinos,

o amor desperta em mim a certeza do menino

Não espero outra coisa que a urgência,

eu preciso demais da mulher

que me entrega a nudez no lago

cujas águas retém a imagem triste

do último centauro,

no olhar extremo da solidão

eu entendo o camponês

conheça o lado escuro da lua

como eu conheço o sonho da mulher

que me acena o desejo pela solenidade da entrega